Saint-Joseph AOP 2018 Tardieu
Die Rebsorten dieses außergewöhnlichen Saint-Joseph sind Syrah und Serine, eine Spielart des Syrahs, auch Petite Syrah genannt. Die Rebstöcke des Syrahs sind 60 Jahre alt, die Serinestöcke mehr als 100 Jahre. Die Reben wachsen auf reinen Granitböden, zurecht wird die Region Saint-Joseph auch als kleiner Côte Rotie bezeichnet. In der Nase ausgeprägte Fruchtaromen von dunklen Beeren wie Brombeere, Schwarzkirsche, aber auch an Weihrauch erinnernde rauchige Noten. Am Gaumen bereits recht zugänglich und sehr fruchtbetont. Die durchaus vorhandenen Tannine halten sich vornehm zurück und es dominiert eine fleischige Saftigkeit. Schön geschmeidig mit mittlerer Länge, für jetzt und die nächsten 5 Jahre.

Details zum Wein
Prämierung:
89/100 Punkte Parker
Erzeuger:
Tardieu - Lourmarin
Anbaugebiet:
Saint-Joseph
Rebsorte:
Jahrgang:
2018
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + 5-7 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Frankreich
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
FR-BIO-01
Weinanalyse
Kontrolle durch:
FR-BIO-01
Restzucker (g/l):
0
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,8
Gesamtsäure (g/l):
5,3
Schweflige Säure frei (mg/l):
30
Schweflige Säure ges. (mg/l):
67
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.