Château Micalet Haut-Médoc AOC 2018
Grand Cru Classé, Cru Bourgeois, Cru Artisan oder Cru Paysan. Die Welt der Bordeaux-Crus ist verwirrend vielfältig. Während die Châteaus der Großen Gewächse traditionell im Besitz reicher Aristokraten waren, repräsentierten die Crus Bourgeois das aufsteigende Bürgertum. Und sogar die kleinen Handwerker, die „Artisans“, durften ihre kleinen Weingüter haben. Im Falle von Micalet war dessen erster Besitzer, Jean Péraud, im Hauptberuf Konditormeister, der im Nebenerwerb seine Reben pflegte. Grundehrlicher Médoc mit hohem Cabernet-Sauvignon-Anteil und immer auch etwas Petit Verdot: ziemlich robust, mit gekonntem Holzeinsatz, straffer Säure und feinkörnigem Tannin.

Details zum Wein
Erzeuger:
Micalet - Cussac Fort Médoc
Anbaugebiet:
Haut-Médoc
Rebsorte:
Jahrgang:
2018
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + viele Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Frankreich
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Rouladen, Rehkeule gespickt
Kontrolle durch:
FR-BIO-01
Weinanalyse
Kontrolle durch:
FR-BIO-01
Restzucker (g/l):
0,1
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,9
Gesamtsäure (g/l):
4,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
14
Schweflige Säure ges. (mg/l):
52
Weinstil:
Holzfass
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.