MILLE PIUME Appassimento Rosso Veronese IGT 2019 Fasoli
Mit Weinen aus durch Trocknung konzentrierten Trauben kennen sich die Fasolis aus, das hat hier Tradition, längst bevor es aus dem Süden Italiens zur Mode wurde. Ziel war ein gehobener Alltagswein mit unterstützender, gut eingebundener und nicht aufdringlicher Süße. Dank des frischeren Klimas steht die frische, aus den Trauben kommende Frucht im Vordergrund, viel rote Beeren, geschmeidig und wirklich einladend.
Details zum Wein
Prämierung:
JG 2019 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2020
Anbaugebiet:
Veronese
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Landwein
Geschmack:
halbtrocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
9,5
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,7
Gesamtsäure (g/l):
5,4
Schweflige Säure frei (mg/l):
28
Schweflige Säure ges. (mg/l):
98
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.