Montecucco Rosso Riserva DOC 2017 ColleMassari
Intensive, volle Nase mit typischen Aromen von schwarzen Früchten und balsamischen Noten, die sich mit etwas Belüftung intensivieren. Feine Anklänge von Süßholz, im Abgang weich und offen, mit einem gelungenen Spiel zwischen herber Würzigkeit und samtigen Tanninen. 80% Sangiovese, je 10% Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon. Ausbau für 18 Monate in Holzfässern, teils groß, teils Barrique, teils neu, teils gebraucht.
Details zum Wein
Prämierung:
JG 2017 90/100 Punkte Suckling, JG 2018 17,5/20 Punkte VINUM Top 10 Best of Toskana 2022
Erzeuger:
Anbaugebiet:
Montecucco
Rebsorte:
Jahrgang:
2017
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Restzucker (g/l):
0,8
Vorh. Alkohol (Vol%):
14,8
Gesamtsäure (g/l):
4,9
Schweflige Säure frei (mg/l):
25
Schweflige Säure ges. (mg/l):
63
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.