Isola dei Nuraghi IGT PERDIXI 2018 Olianas
Perdixi wird zu 70% aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein!

Details zum Wein
Erzeuger:
Olianas/Territori del Gusto Pontassieve
Anbaugebiet:
Isola dei Nuraghe
Jahrgang:
2018
Temperatur:
15-18°
Lagerzeit:
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Landwein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Wildgerichte, gereiftem Käse
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
2
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,9
Gesamtsäure (g/l):
6
Schweflige Säure frei (mg/l):
35
Schweflige Säure ges. (mg/l):
90
Weinstil:
Amphore
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.