Nebbiolo delle Langhe DOC 2019 Erbaluna
Der Nebbiolo ist die Vorzeigerebsorte des Piemont. Er gedeiht nur hier so gut, nirgends sonst auf der Welt lassen sich daraus erwähnenswerte Weine keltern. Er reift hier für mindestens 12 Monate im Holzfass und baut dort die zuvor kräftige Säure ab. Gerade seine drahtige Struktur macht ihn bei Kennern beliebt. Im spannenden Kontrast dazu steht der zarte Duft nach Wildrosen und Veilchen.

Details zum Wein
Erzeuger:
Erbaluna - La Morra
Anbaugebiet:
Langhe
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
deftiger Pasta und Aufläufen
Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Restzucker (g/l):
0,4
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,7
Gesamtsäure (g/l):
5,6
Schweflige Säure frei (mg/l):
1
Schweflige Säure ges. (mg/l):
60
Weinstil:
kräftig
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.