MIRASOLES Appassimento 2018 Finca El Omillo
Durch die Trocknung der Trauben am Stock konzentrieren sich die Inhaltsstoffe und damit auch der Zucker in den Trauben. Die Weine haben deshalb einen höheren Alkoholgehalt und konzentriertere Aromen. Das Verfahren nennt sich Appassimento. In der Nase intensiver Duft von Amarenakirschen und Brombeeren, am Gaumen schöne Portweinaromatik, weich und trotz großer Fülle sehr geschmeidig mit samtigen Tanninen. Würzig und nachhaltig.

Details zum Wein
Erzeuger:
Irjimpa - Las Mesas
Anbaugebiet:
Zentralspanien
Rebsorte:
Jahrgang:
2017
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Spanien
Qualität:
Wein
Geschmack:
halbtrocken
Passt zu:
Pfeffersteaks, gut greiften Käsespezialitäten
Kontrolle durch:
ES-ECO-002-CM
Weinanalyse
Kontrolle durch:
ES-ECO-002-CM
Restzucker (g/l):
11,6
Vorh. Alkohol (Vol%):
15,3
Gesamtsäure (g/l):
4,9
Schweflige Säure frei (mg/l):
37
Schweflige Säure ges. (mg/l):
115
Weinstil:
kräftig
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.