ARRIBURRA GRAN FUDRE Blanco Selección 2019 Pablo Parra
Das GRAN FUDRE ist ein 3.000l Eichenholzfass. Die Gärung findet vollständig im Holzfass statt und der Wein lagert dann mit seinem Trub für 6 Monate in den Fudre, bevor er abgefüllt wird. Diese schonende Ausbauweise macht den Wein sehr ausgewogen. In der Nase Aromen von Akazienhonig und etwas Feige. Im Mund dann schön rund, es bleibt mit Ananas und Kokos exotisch. Leichte Kräuterwürze mit spannenden ätherischen Salbeiaromen. Edle Ausstattung mit Seidenpapier.

Details zum Wein
Prämierung:
JG 2018 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2020, JG 2018 Gold Mundus Vini BioFach 2021
Erzeuger:
Irjimpa - Las Mesas
Anbaugebiet:
Spanien
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
12°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Weißwein
Land:
Spanien
Qualität:
Wein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
ES-ECO-002-CM
Weinanalyse
Kontrolle durch:
ES-ECO-002-CM
Anbauverband:
Demeter
Restzucker (g/l):
3,6
Vorh. Alkohol (Vol%):
11,8
Gesamtsäure (g/l):
5,6
Schweflige Säure frei (mg/l):
39
Schweflige Säure ges. (mg/l):
116
Weinstil:
Holzfass
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.