ARRIBURRA GRAN FUDRE Tinto Selección 2019 Pablo Parra
Nach der sechsmonatigen Lagerung im 3.000l Eichenholzfass, GRAN FUDRE, kommt der Wein bereits trinkfertig auf die Flasche. Die steinigen Böden im extrem trockenen Klima der Region Jumilla zwingen die Rebe tief zu wurzeln. Das sorgt zwar für nur geringe Erträge, aber für aromatiefe Weine. Erdige Nase von dunklen Früchten, beim zweiten Schnuppern sind schwarze Oliven zu entdecken. Am Gaumen viel Sauerkirschfrucht, leicht pfeffrig mit etwas Grafit. Die seidigen Tannine und die kühle Stilistik sorgen für einen guten Trinkfluss. Edle Ausstattung mit Seidenpapier.

Details zum Wein
Prämierung:
JG 2018 Silber Mundus Vini BioFach 2021
Erzeuger:
Irjimpa - Las Mesas
Anbaugebiet:
Spanien
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Spanien
Qualität:
Wein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
ES-ECO-002-CM
Weinanalyse
Kontrolle durch:
ES-ECO-002-CM
Anbauverband:
Demeter
Restzucker (g/l):
1,5
Vorh. Alkohol (Vol%):
13
Gesamtsäure (g/l):
4,7
Schweflige Säure frei (mg/l):
35
Schweflige Säure ges. (mg/l):
88
Weinstil:
Holzfass
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.