WILDWUX Rotweincuvée QW Burgenland 2019 Braunstein
Auch der von Birgit Braunstein hergestellte rote WILDWUX, eine Cuvée aus den autochthonen Rebsorten Blaufränkisch, Zweigelt, sowie Merlot besticht durch absolute Trinkfreude, dezente Würze und einen Hauch Mineralität. Der 15-monatige Ausbau in Barrique und großem Akazienfass unterstreicht seine Dichte und verleiht ihm zugleich eine samtige Struktur. Ein wertvolles Projekt und ein Wein voller Leben.

Details zum Wein
Erzeuger:
Braunstein - Purbach
Anbaugebiet:
Burgenland
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Österreich
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Ente, Terrine, Nudelgerichte
Kontrolle durch:
AT-BIO-302
Weinanalyse
Kontrolle durch:
AT-BIO-302
Restzucker (g/l):
1,6
Vorh. Alkohol (Vol%):
14
Gesamtsäure (g/l):
5,6
Schweflige Säure frei (mg/l):
13
Schweflige Säure ges. (mg/l):
72
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.