Blaufränkisch HEIDE QW 2019 Braunstein
Blaufränkisch ist eine interessante Sorte mit reichhaltigem Aromenspektrum. Säure und Gerbstoffe können, wenn der Winzer seinen Wein nicht recht gezähmt bekommt, auch mal ziemlich beißend oder spröde sein. Nicht so bei Birgit Braunstein! Marzipan und viel Sauerkirsche, reife Brombeeren und schwarzer Pfeffer, kalkige, lang anhaltende Mineralität. Bei aller Komplexität viel Spiel und angenehm süffig in der Attacke.

Details zum Wein
Erzeuger:
Braunstein - Purbach
Anbaugebiet:
Burgenland
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Österreich
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Ente, Rind, Wild, Käse
Kontrolle durch:
AT-BIO-302
Weinanalyse
Kontrolle durch:
AT-BIO-302
Anbauverband:
Demeter
Restzucker (g/l):
1
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,5
Gesamtsäure (g/l):
5,7
Schweflige Säure frei (mg/l):
18
Schweflige Säure ges. (mg/l):
72
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.