DRY Furmint DOP 2019 Tokaj-Hétszölö
Ein wunderschöner Einstieg in die spannende Welt der Weine aus der Spitzenregion Tokaj. In der Nase Noten von gelben Früchten wie Quitte und Zitronen. Auch das für Furmint typische Bittermandelaroma lässt sich erahnen, natürlich nur so dezent wie notwendig. Im Mund angenehm reif, die Früchte erinnern an Ingwer und hochreife Amalfizitronen. Eine schöne Mineralität und eine ausgewogene Säurestruktur sorgen für Tiefgang und Langlebigkeit.

Details zum Wein
Erzeuger:
Tokaj-Hétsz?l?
Anbaugebiet:
Tokaj
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
8-10°
Lagerzeit:
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart:
Weißwein
Land:
Ungarn
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Geräucherter Aal, Mangalitza-Speck, Limetten-Hühnchen-Risotto
Kontrolle durch:
HU-ÖKO-02
Weinanalyse
Kontrolle durch:
HU-ÖKO-02
Restzucker (g/l):
2,1
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,7
Gesamtsäure (g/l):
6,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
20
Schweflige Säure ges. (mg/l):
84
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.