Retsina GRECA TERRA Tsantali
In Griechenland erlebt der Retsina als weltweit einmalige Spezialität eine kleine Renaissance. Die moderne Variante des geharzten Weins schmeckt nicht wie früher, sondern in etwa wie unser Greca Terra. Basis ist ein frischer, fruchtiger Weißwein, der auch ohne Harz Spaß machen würde. Die Harzdosis ist bewusst an den deutschen Gaumen angepasst etwas zurückhaltender. Überrascht? Einfach ausprobieren, am besten zu Mezedes = Tapas = Antipasti misti. Herrlich!

Details zum Wein
Erzeuger:
Tsantali - Agios Pavlos
Anbaugebiet:
Nordgriechenland
Rebsorte:
Jahrgang:
0
Temperatur:
11 °
Lagerzeit:
jetzt + 1 Jahr
Weinart:
Weißwein
Land:
Griechenland
Qualität:
Wein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Vorspeisen, Fisch, Salat
Kontrolle durch:
GR-BIO-03
Weinanalyse
Kontrolle durch:
GR-BIO-03
Restzucker (g/l):
1,9
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,3
Gesamtsäure (g/l):
5,3
Schweflige Säure frei (mg/l):
35
Schweflige Säure ges. (mg/l):
99
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.