BIRNAUER Rosé QW Bodensee 2020
Ein optimaler Standort für die Erzeugung biologischer Weine am Bodensee sind mit Sicherheit die Weinberge um die Wallfahrtskirche Birnau. Das besondere Klima mit den trocknenden Winden und den reflektierenden Sonnenstrahlen des Bodensees lässt die Trauben gesund ausreifen und Aromenvielfalt entwickeln. Der Birnauer Rosé von der Rebsorte Spätburgunder strahlt in einem ganz zarten Lachsrosa. Saftig-fruchtige Aromen von roten Beeren und gelbem Weinbergpfirsich sowie die bodenseetypische spritzige Säure verleihen dem Wein seinen Charme.
Details zum Wein
Erzeuger:
Markgräflich Badisches Rebgut- Salem
Anbaugebiet:
Baden/ Bodensee
Rebsorte:
Jahrgang:
2020
Temperatur:
12°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Rosé
Land:
Deutschland
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Pasta, Krustentiere vom Grill
Kontrolle durch:
DE-ÖKO-022
Weinanalyse
Kontrolle durch:
DE-ÖKO-022
Restzucker (g/l):
2,3
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,7
Gesamtsäure (g/l):
7,2
Schweflige Säure frei (mg/l):
34
Schweflige Säure ges. (mg/l):
112
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.