Cabernet-Sauvignon California 2017 Bonterra
In Kalifornien ein Klassiker und schon deshalb mit besonderem Augenmerk vinifiziert. Rund 40% sind im neuen Holz ausgebaut. Reife, rote geröstete Paprika trifft auf herrlich reife rote Beerenfrucht mit etwas Cassis. Ein saftiger Rotwein voller Kraft. Die Tannine sind reif und präsent, aber schmeichelnd, das beinahe süßliche Finale macht Appetit auf den nächsten Schluck. Perfekter Barbecue-Begleiter.

Details zum Wein
Prämierung:
JG 2017 86/100 Meiniger Verlag ProWein Probe 2020
Erzeuger:
Bonterra - Mendocino County
Anbaugebiet:
Kalifornien
Rebsorte:
Jahrgang:
2017
Temperatur:
16-18°
Weinart:
Rotwein
Land:
USA
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
US-ORG-006
Weinanalyse
Kontrolle durch:
US-ORG-006
Restzucker (g/l):
2
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,9
Gesamtsäure (g/l):
5,8
Schweflige Säure frei (mg/l):
25
Schweflige Säure ges. (mg/l):
56
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.